SpringerLink全文数据库

资源类别:电子期刊全文   发布日期:2003-01-15  


远程访问地址:http://link.springer.com/

一、数据库简介:

  德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,以出版学术性出版物而著名,通过Springer Link系统提供学术期刊及电子图书的在线服务。目前Springer Link所提供的全文电子期刊共包含439种学术期刊(其中近400种为英文期刊),按学科分为以下11个“在线图书馆”:生命科学、医学、数学、化学、计算机科学、经济、法律、工程学、环境科学、地球科学、物理学与天文学。

二、使用说明:
1、网上浏览期刊全文(PDF格式),需要安装Acrobat Reader软件。
2、下载时,请点击鼠标右键“另存为”下载文章,请勿使用迅雷、快车等多线程软件,以免被远程服务器端监测出为“恶意下载”。
3、恶意下载与非法使用行为:为杜绝这种行为的作法,数据库商在技术上实现限量下载、实时监测、实时制止等手段,如果发现恶意下载情况,除了中止数据库的正常使用,还可能追究其他责任,造成时间和金钱上的浪费。以下行为属于恶意下载和非法使用行为:
(1)对文摘索引数据库中某一时间段、某一学科领域或某一类型的数据记录进行批量下载;
(2)对全文数据库中某种期刊(或会议录)、或它们中一期或多期的全部文章进行下载;
(3)利用类似NETANTS的批量下载工具对网络数据库进行自动检索和下载;
(4)把存储于个人计算机的用于个人研究或学习的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
(5)把课程参考资料包中的用户特定课程教学的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
(6)设置代理服务器为非授权用户提供服务;
(7)在使用用户名和口令的情况下,有意将自己的用户名和口令在相关人员中散发、或通过公共途径公布;
(8)直接利用网络数据库对非授权单位提供系统的服务;
(9)直接利用网络数据库进行商业服务或支持商业服务;
(10)直接利用网络数据库内容汇编生成二次产品,提供公共或商业服务。