WorldSciNet数据库

资源类别:电子期刊全文   发布日期:2003-12-15  

 
远程访问站点:www.worldscientific.com/page/worldscinet

一、数据库介绍
     WorldSciNet(世界科技期刊网,简称 WSN数据库)。是亚太地区最大的英文科技出版公司—“世界科技出版公司”(World Scientific)专门为科研人员提供的期刊在线服务。科学家和研究人员可以通过登录“世界科技期刊网”浏览100余种高质量科技期刊的全文,了解并掌握所属研究领域的最新科技进展,内容涉及基础科学、计算机科学、工程技术、医学、生命科学、商业与管理等各学科领域。同时,还提供2000年以来回溯数据的访问服务,保证科研人员对文献连续性的要求。
      2009年始,WSN期刊平台增加24种新期刊,期刊数量达107种。包括物理学经典系列期刊:现代物理国际期刊系列(International Journal of Modern Physics A, B, C, D, E),现代物理快报系列(Modern Physics Letters A, B); 非线性科学领域的重点期刊International Journal of Bifurcation and Chaos(IJBC)起伏与噪声国际杂志;应用数学方面重点期刊Mathematical Models & Methods in Applied Sciences(M3AS)应用科学中的数学模型与方法;卟啉学重点期刊Journal of Porphyrins and Phthalocyanines(JPP) 卟啉和酞菁杂志等。
二、使用说明
1、使用之前请先安装好相关阅读器。
2、下载时,请点击鼠标右键“另存为”下载文章,请勿使用迅雷、快车等多线程软件,以免被远程服务器端监测出为“恶意下载”。
3、恶意下载与非法使用行为:为杜绝这种行为的作法,数据库商在技术上实现限量下载、实时监测、实时制止等手段,如果发现恶意下载情况,除了中止数据库的正常使用,还可能追究其他责任,造成时间和金钱上的浪费。以下行为属于恶意下载和非法使用行为:
(1)对文摘索引数据库中某一时间段、某一学科领域或某一类型的数据记录进行批量下载;
(2)对全文数据库中某种期刊(或会议录)、或它们中一期或多期的全部文章进行下载;
(3)利用类似NETANTS的批量下载工具对网络数据库进行自动检索和下载;
(4)把存储于个人计算机的用于个人研究或学习的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
(5)把课程参考资料包中的用户特定课程教学的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
(6)设置代理服务器为非授权用户提供服务;
(7)在使用用户名和口令的情况下,有意将自己的用户名和口令在相关人员中散发、或通过公共途径公布;
(8)直接利用网络数据库对非授权单位提供系统的服务;
(9)直接利用网络数据库进行商业服务或支持商业服务;
(10)直接利用网络数据库内容汇编生成二次产品,提供公共或商业服务。