APS数据库

资源类别:电子期刊全文   发布日期:2008-04-22  

 
远程站点入口: http://journals.aps.org/


一、数据库简介

      The American Physical Society (APS)成立于1899年,其宗旨为“增进物理学知识的发展与传播”,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。

      APS 出版的物理评论系列期刊:Physical Review、Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。APS数据库现有10种物理领域的核心期刊、1 种过刊,另有4种免费出版物,全部包括回溯到1893年创刊内容,全文文献量超过 63 万篇。

      APS 出版的物理评论系列期刊: Physical Review 、 Physical Review Letters 、 Reviews of Modern Physics ,分别是各专业领域最受尊重的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。 APS 是能提供全部回溯文献的资料库,数据最早回溯到 1893 年。
美国物理学会 APS 的8 种电子期刊:

期刊名称

期刊名称 ( 中文 )

起始卷期

Physical Review A: Atomic, Molecular, and Optical Physics

《物理学评论 A 辑:原子、分子和光学物理学》

2005

Physical Review B: Condensed Matter and materials Physics

《物理学评论 B 辑:凝聚态物质与材料物理学》

2005

Physical Review C: Nuclear Physics

《物理学评论 C 辑:核物理学》

2005

Physical Review D: Particles, Fields, Gravitation, and Cosmology

《物理学评论 D 辑:粒子、场、重力与宇宙学》

2005

Physical Review E: Statistical, Nonlinear, and Soft Matter Physics

《物理学评论 E 辑:统计、非线性和软体物理学》

2005

Physical Review Letters

《物理评论快报》

2005

Review of Modern Physics

《现代物理学评论》

2005

Physical Review Online Archive (PROLA)

《物理评论在线过刊( PROLA )》

1893-2004

二、注意事项