新闻发布

2020年图书馆阅读推广交流会议顺利召开

来源:读训中心   发布日期:2020-09-17  访问次数: 
9月15日下午,2020年图书馆阅读推广交流会议在第二图书馆一楼119学术报告厅召开,阅读推广与培训中心全体人员、20个学院宣传部长、“一校一书”部分获奖学生代表共40余人参加会议。
交流会上,阅读推广中心周玲主任为获得2020年湖南省普通高校“书香战‘疫’”视频学习活动获得证书的89位学生和获得奖励的6位老师、学生颁发奖品奖状。据统计,在本次视频学习打卡中,全校共有89人完成了学习任务,其中图书馆管荣荣老师获得“书香战‘疫’”馆员视频打卡二等奖,潇湘学院唐永博同学获得“书香战‘疫’”学生视频打卡二等奖,建筑学院高林维同学、人文学院曾凡兵同学分获“书香战‘疫’”知识挑战赛第二名和第四名。

黄华老师向各学院新当选的宣传部长表示祝贺,并详细向与会人员介绍今年阅读推广工作的主要任务,特别就“一校一书优秀读书心得奖”、创新案例奖、优秀组织奖的评选条件及提交方式进行详细的解读,并希望各学院积极宣传发动,引导更多的同学参与图书馆组织的各项阅读推广活动。
交流会上,获奖选手代表2019年湖南省教育厅“一校一书读书心得奖”获得者杨婧、张健;2019年湖南科技大学“优秀创新案例”获奖代表资安学院、优秀组织奖获奖学院——计算机学院、化工学院、建筑学院的宣传部长分别就本学院2019年“一校一书”阅读推广活动开展情况进行分享交流。
据悉,自2016年湖南省教育厅颁发“湖南省普通高校‘一校一书'创新案例奖”以来,我校信息学院“一本书、一封信、一家情”、商学院“悠悠漂流情、袅袅读书意”、外国语学院“i阅读:大学英文经典原著导读”、商学院“话剧表演之‘经典重现’”等案例均获此殊荣,为助推学校学风建设和校园文化建设做出了贡献。