Project-MUSE数据库

发布日期:2021-04-02  访问次数: 


访问地址:http://muse.jhu.edu/

试用期限:2021322-2021530

内容简介:

Project MUSE数据库涵盖的学科包括:国际关系与国别研究、政治学与政策研究、语言学、文学、历史、哲学、教育、科学、社会学、心理学、人类学、音乐、艺术、西方古典文化、经济、戏剧与表演艺术、法律、图书馆学与出版、医学与健康、数学等。

Project MUSE对期刊严格臻选,所收录的期刊必须是同行评审期刊,是由非赢利性或学协会出版社出版。此外,还会考虑其在学科领域的排名、影响因子与图书馆员建议等。其期刊文献的被引用频率很高,并被多个广泛使用的数据库平台索引。

合作的出版社包括:麻省理工学院出版社、约翰·霍普金斯大学出版社、纽约大学出版社、普林斯顿大学出版社、康奈尔大学出版社、伊利诺伊大学出版社、范德堡大学出版社、弗吉尼亚大学出版社、阿姆斯特丹大学出版社、爱丁堡大学出版社等;专业学协会包含美国语言学学会、戏剧研究学会、北美词典学会、日本研究学会、布鲁金斯学会(美国著名智库)、哈佛燕京学社、哲学文献中心、哲学教育学会、美国人口协会、全美亚洲研究所等。