WorldSciNet数据库

资源类别:电子期刊全文   发布日期:2020-12-30  访问次数: 

 
远程访问站点:
www.worldscientific.com/page/worldscinet

一、数据库介绍

新加坡世界科技出版公司(World Scientific Publishing Company)是当今亚太地区规模最大的英文科技出版公司,也是世界主要科技出版公司之一。出版内容涉及基础科学、计算机科学、工程技术、医学、生命科学、商业与管理等各学科领域。世界科技出版公司每年学术期刊120余种,其中62种为SCI收录期刊。

特别提示:湖南科技大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据。请妥善保管好自己的统一身份账号(校园卡账号和密码)。

二、使用说明
        1、使用之前请先安装好相关阅读器。
        2、下载时,请点击鼠标右键“另存为”下载文章,请勿使用迅雷、快车等多线程软件,以免被远程服务器端监测出为“恶意下载”。
        3、恶意下载与非法使用行为:为杜绝这种行为的作法,数据库商在技术上实现限量下载、实时监测、实时制止等手段,如果发现恶意下载情况,除了中止数据库的正常使用,还可能追究其他责任,造成时间和金钱上的浪费。以下行为属于恶意下载和非法使用行为:
     (1)对文摘索引数据库中某一时间段、某一学科领域或某一类型的数据记录进行批量下载;
     (2)对全文数据库中某种期刊(或会议录)、或它们中一期或多期的全部文章进行下载;
     (3)利用类似NETANTS的批量下载工具对网络数据库进行自动检索和下载;
     (4)把存储于个人计算机的用于个人研究或学习的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
     (5)把课程参考资料包中的用户特定课程教学的资料以公共方式提供给非授权用户使用;
     (6)设置代理服务器为非授权用户提供服务;
     (7)在使用用户名和口令的情况下,有意将自己的用户名和口令在相关人员中散发、或通过公共途径公布;
     (8)直接利用网络数据库对非授权单位提供系统的服务;
     (9)直接利用网络数据库进行商业服务或支持商业服务;
     (10)直接利用网络数据库内容汇编生成二次产品,提供公共或商业服务。