中国知网

资源类别:电子期刊全文   发布日期:2020-09-27  访问次数: 
远程访问地址: http://www.cnki.net/    
本地镜像地址:  http://cnki.hnust.cn/kns55/    
远程访问请选择“IP登录”或者输入用户名:wh0134,密码:hnkjdx  登录。  

 

数据库简介  
“中国知网”系列数据库(简称CNKI)为一系列大规模集成整合传播我国期刊、博硕士学位论文、工具书、会议论文、报纸、年鉴、专利、标准、科技成果、古籍等各类文献资源的大型全文数据库和二次文献数据库,以及由文献内容挖掘产生的知识元数据库。至今为止收录了10000余种学术期刊、37万余篇博士论文、357万余篇优秀硕士论文、国内公开发行的500多种重要报纸等,拥有大量有价值的文献资源。产品以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学、经济管理科学等各个领域。  
中国知网知识发现网络平台面向海内外读者提供中国学术期刊、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务。涵盖基础科学、文史哲、工程科技、社会科学、农业、经济与管理科学、医药卫生、信息科技等十大专辑。  
已开通权限产品:我校订购CNKI系列数据库内容范围,《中国学术期刊网络出版总库》、《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》、《中国重要会议论文全文数据库》、《中国年鉴网络出版总库》、《中国工具书网络出版总库》、《中国重要报纸全文数据库》等七大子库十大专辑,新增10 个子库: 中国高等教育期刊文献总库》、《中国精品文化期刊文献库》、《中国精品文艺作品期刊文献库》、《中国专利全文数据库》、《海外专利摘要数据库》、《中国学术辑刊全文数据库》、《中国教育文献资源总库(全局版)》、《中国经济信息去文献总库》、《中国党建期刊文献总库》、《中国标准全文数据库》
具体收录情况如下:  
《中国学术期刊网络出版总库》 1915年至今(部分刊物回溯至创刊);  
《中国博士学位论文全文数据库》 1984年至今;  
《中国优秀硕士学位论文全文数据库》 1984年至今;  
《中国重要会议论文全文数据库 》1953年至今;  
《中国年鉴网络出版总库》 1999年至今;  
《中国工具书网络出版总库》 1973年至今;  
《中国重要报纸全文数据库》  2000年至今  
产品适用专业:开通了以上产品的全部学科专辑,可供全校各各专业使用。  
产品适用对象:在校全部师生。包括大一到大四学生、科研教师、硕导、博导等。  
使用方法:在校园网内,通过图书馆相应链接点击登录(或百度搜中国知网)即可直接进行检索、下载使用。  
使用说明  
1、请根据学科选择您要检索的数据库。  
2、首次使用前,请下载、安装CAJ全文浏览器,见附件。  


附件下载