首届“红色经典”阅读推广志愿团总结表彰暨第二届阅读推广志愿团成立大会举行

作者:文/黄若玉 欧文 周宇新 蒋海芳 ​图/邓喜萍 郭相杉   发布日期:2022-04-13  访问次数: 


412日下午,我校首届“红色经典”阅读推广志愿团总结表彰暨第二届阅读推广志愿团成立大会在第二图书馆119学术报告厅举行。图书馆副馆长苏立云,团委陈正红博士,阅读推广培训中心主任周玲及全体指导老师, “红色经典”阅读推广志愿团首届、第二届全体成员参加。会议由志愿团成员刁英超、谭涵兮主持。

苏立云说道:“首先要感谢校团委、宣传部、各学院、志愿团对学校阅读推广工作的大力支持,并对受表彰的优秀志愿者和新加入的第二届志愿者表示祝贺。”他表示,阅读推广志愿团是集公益性、创新性、专业性为一体志愿服务组织,这项工作不仅要求志愿者热心公益,乐于奉献,并希望志愿者们不断加强学习,团结协作,创新作为,为学校阅读推广工作,为“四个科大”建设做出更大贡献。

首届阅读推广志愿团团长何颖总结分享了志愿团成立以来所取得的成绩以及为期一年的志愿服务中获得的经验与感受对我而言,加入阅读推广志愿团是一段学习与成长的旅程,老师们对待工作的严谨与热情团队中应有的责任感和凝聚感朋友间的互帮互助、醉心阅读的魅力等都对我受益匪浅。”从学习通视频打卡活动到“一校一书读书心得”征稿等多种阅读推广活动都离不开志愿者们的努力和付出何颖希望志愿者们在其岗、谋其事不断提升自身素养,将书香之美传递到湖南科技大学莘莘学子们心中。

第二届志愿团团长马文慧以“继承传统,推陈出新”八个字为代表,对我们的工作进行展望。希望大家能继承与发扬第一届志愿者的优秀精神,将阅读推广工作做大做优。各成员要保持热情,认真负责;积极主动,勤奋踏实;努力上进,自身过硬。同时顺应时代发展的潮流,转换思维,发展创新。阅读推广不仅是一种责任,更是一门学问,需要我们兢兢业业,精耕细作,做阅读推广的“点灯人”。

首届优秀志愿者白羽扬、蔡思慧为大家分享了在阅读推广志愿活动的收获与成长,希望大家能把握新机遇,面对新挑战第二届阅读推广志愿团副团长孙俏俏、黄若玉、谭涵兮分别发言,提出她们对志愿团的期望和新想法,针对各自负责部门针对性提出创想,强调各部门加强联系,齐心协力做好第二届阅读推广志愿活动

阅读推广培训中心主任周玲宣读第一届阅读推广志愿团的表彰决定,白羽扬、宋祖惠、李清等16名同学获得优秀志愿者称号。陈正红宣读第二届阅读推广志愿者名单,马文慧、孙俏俏等63名同学成为第二届阅读推广志愿团志愿者,苏立云和陈正红为其颁发聘书,并与志愿团成员合影留念。