关于举办2022“一校一书”读书心得有奖征文活动的通知

发布日期:2022-06-13  访问次数: 


各学院:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥图书馆作为阅读推广、社会教育、文化传播主力军的作用,更好地搭建师生阅读平台,根据湖南省教育厅、省高校图工委有关文件精神和学校一校一书阅读推广活动方案,现特举办一校一书——经典、精读、经世读书心得有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:奋进新征程,阅读再出发

二、征文时间:2022615日至1010

三、征文范围:全校在校大学生(含研究生)

四、征文内容

经师生踊跃投票,校一校一书阅读推广活动领导小组审定,确定《觉醒年代》和《道德经》为湖南科技大学2022年度一校一书精读图书。征文活动围绕一校一书——经典、精读、经世主题,在认真阅读两本精读图书的基础上,撰写心得体会(可任选其中一本)。

五、征文提交

1、征文必须是未公开发表的原创性文章,内容要求是对《觉醒年代》或者《道德经》一书阅读的心得体会、感想、收获。文章应主题鲜明,内容健康向上,文字简洁生动。文体不限,每篇字数应在1500-4000字以内。文章严禁杜撰、抄袭或请人代写,每篇文章作者只限1人。

2、征文以电子版投稿至:514244187 @qq.com,请在邮件主题栏注明《觉醒年代》或《道德经》读书心得,文尾注明作者姓名、学院、学号、手机联系方式,不按要求注明相应信息后果自负。所有参赛稿件一律不退,请作者自留底稿。

六、征文评奖

1、评定奖项:活动领导小组将聘请有关专家组成评选委员会,在应征作品中评选读书心得奖,一等奖10名(含潇湘学院2名),二等奖12名,三等奖15名。

2、表彰奖励:根据省教育厅《湖南省普通高校一校一书阅读推广活动表彰奖励实施办法》的要求,学校推荐一等奖作品参加省教育厅组织的评审,由省教育厅发文通报,颁发教育厅获奖证书,文章推荐在相关网上交流并结集出版。其余获奖作品由学校组织表彰。

七、咨询联系

联系人:周玲

电话:58290176124

       湖南科技大学一校一书阅读推广活动领导小组

            2022613

附:《觉醒年代》和《道德经》简介