新闻发布

我校图书馆2021年下半年阅读推广工作会议顺利进行

发布日期:2021-09-16  访问次数: 


9月14日下午2021年新学期阅读推广工作会议在第二图书馆一楼119学术报告厅举行。各学院宣传部长、图书馆红色经典阅读推广志愿者超星杯视频打卡获奖者及图书馆阅读推广老师共计80余人参加会议



2021年4月13日,红色经典阅读推广志愿团正式成立,一个45人的大家庭组建。大家渐渐熟悉,本着初心,致力于红色阅读的推广……鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,希望志愿团的各位踊跃参与阅读推广志愿团活动,贡献自己的力量!志愿团团长何颖回顾了上半年志愿团所完成的一系列工作:红色经典阅读分享会、学史崇德打卡活动、一校一书阅读推广活动等;针对下半年的工作,她希望志愿团的成员们全力以赴、砥砺前行,完成好下半年的工作。



人文学院、体育学院、商学院的宣传部长分享了他们的工作经验。人文学院宣传部长谌倩提出要用新方式、新方法进行宣传工作育学院宣传部长袁浩大胆指出要摒弃刻板印象,重塑体育生形象,全面发展体育生素质赢得满堂喝彩化工学院程分享了化工学院宣你所想、传你所爱利用好多种传播媒介,如QQ、微信公众号、海报等,加大宣传力度,吸引更多的人参加阅读推广活动的阅读推广经验。

接着学史崇德·‘领风骚视频打卡活动颁奖仪式开始。这次超星杯视频打卡活动在志愿者的推广宣传下取得较好成绩,我校共有6433人参与视频打卡学习活动,其中有434人获得视频打卡证书,有20人获得不同等次的奖励,成为湖南省高校参与人数获奖人数最多的高校周玲主任、管荣荣老师老师分别为获奖学生颁奖并合影留念。



会议的最后一项是由黄华老师对新学期推广工作进行部署。黄老师要求各学院宣传部长和志愿者加大对新生入馆教育、《论语译注》导读、一校一书征文比赛活动的宣传力度,鼓励同学们踊跃参加征文活动,为学院争光,为学校争光。



会议在各学院宣传部长和志愿者的掌声和祝福中结束。学期、新征程、新气象,相信学院宣传部长积极宣传和红色经典志愿者的尽心推广下,图书馆阅读推广工作会更加风生水起,红色书香会飘满科大!



新闻:于向鑫/摄影:周莹