关于举办2022“一校一书”优秀组织奖、创新案例奖评比活动的通知

发布日期:2022-06-14  访问次数: 


各学院:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥图书馆作为阅读推广、社会教育、文化传播主力军的作用,更好地搭建师生阅读平台,根据湖南省教育厅、省高校图工委有关文件精神和学校一校一书阅读推广活动方案,现特举办一校一书——经典、精读、经世阅读推广活动优秀组织奖、创新案例奖评比活动。现将有关事项通知如下:

一、评选主题:奋进新征程,阅读再出发

二、活动时间2022615日至1030

三、评比范围:全校各学院

四、评选内容

(一)优秀组织奖

1.评选条件

1)按照通知要求参与一校一书阅读推广活动。

2)活动有完善、详细的方案,学院成立了专门的阅读推广组织机构。

3)内容丰富、形式多样、宣传得力,参与面广,成效明显。

2.评选材料及提交

1)活动方案1

2)湖南科技大学一校一书——经典、精读、经世阅读推广活动绩效信息收集表1份。

3)活动照片10张,电子版照片格式为JPG,照片大小300K-1M

43000字左右的活动总结一份。活动总结PPT1份:PPT不超过30个页面。

3.评分办法

湖南科技大学阅读推广工作委员会组织进行材料真实性审核与计分初评。计分点为影响力(宣传效果)、丰富性(内容丰富、形式多样)、组织性(以图书馆为主、多部门组织)。计分初评淘汰不符合要求的案例。

材料完备性(70分)

活动方案

绩效收集表

照片10

活动总结

活动PPT

10

10

1*10

20

20

组织优秀(30分)

影响力(10分)

丰富性(10分)

组织性(10分)

通过各种渠道宣传,每个报道加2分。最高不超过10分。

内容丰富,形式多样。每增加1项子活动加2分,最高10分。

组织主体多元,每增加一个组织主体加2分,最高10分。

(二)创新案例奖

1.案例标准:选送的案例必须紧扣奋进新征程,阅读再出发活动主题,坚持真实性、创新性和典型性。

2.案例要求

(1)《湖南科技大学普通高校创新案例申请表》1.

(2) 2000字左右的本案例总结一份。

(3)活动照片5张,电子版格式为JPG,照片大小300K-1M

(4)活动总结PPTPPT不超过20个页面。

3.案例提交:纸本+邮箱。案例提交以电子版投稿至:1045806468@qq.com,请在邮件主题栏注明学院+创新案例,文尾注明作者姓名、学院、学号、手机联系方式,不按要求注明相应信息后果自负。所有参赛稿件一律不退,请作者自留底稿。在邮箱提交的同时,须打印并装订一份纸质文档交南校区图书馆三楼305阅读推广与培训中心办公室。

4.评分办法

湖南科技大学阅读推广工作委员会组织进行材料真实性审核与计分初评。计分点为创新性(形式与内容的新颖性)、明确性(紧扣奋进新征程,阅读再出发这一主题)、影响力(宣传效果)。计分初评淘汰不符合要求的案例。

材料完备性(70分)

申请表

案例总结

照片5

活动PPT

10

20

2*5

20

创新性与推广价值(30分)

创新性(10)

明确性(10分)

影响力(10分)

每个创新点5分,最高不超过10分;创新性在申请表上分点列出。

案例紧扣修身立德这一主题。活动前有方案,活动过程有体现。

通过各种渠道宣传,每个报道加2分。最高不超过10分。

2)现场评审或专家评审。

五、评奖

1、评定奖项:活动领导小组将聘请有关专家组成评选委员会,在应征作品中评选创新案例奖一等奖2名,二等奖3名,优秀集体奖5名。

2、表彰奖励:根据《湖南科技大学一校一书阅读推广活动表彰奖励实施办法》的要求,获奖学院将由湖南科技大学发文通报,颁发获奖证书,由学校组织表彰。

六、咨询联系

联系人:黄华

电 话:58290176124


       湖南科技大学一校一书阅读推广活动领导小组

          2022613

附:

《湖南科技大学一校一书阅读推广活动绩效信息收集表》

《湖南科技大学创新案例申请表》

附件下载